阳江开放大学与广东省织箦农场共建社区教育示范点

为全面贯彻落实教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》及广东省教育厅《关于大力发展社区教育推进学习型社会建设的意见》,2020年6月19日下午,阳江开放大学与广东省织箦农场在织箦农场场部举行合作共建社区教育示范点签约、揭牌仪式。广东省农垦总局社会事业管理处处长江英,阳江市教育局副局长卢荣存,广东省农垦总局社会事业管理处戴耐生科长,阳江农垦局党组书记、局长陈植基,党组成员、副局长骆永平,织箦农场党委书记王希略,党委副书记、场长许进伟,织箦农场纪委书记、工会主席张美玉,阳江开放大学党委书记卢荣忠,党委副书记、校长熊大红,党委副书记、纪委书记、副校长徐文涛,以及部分农场职工、社区居民等出席了揭牌仪式。

仪式开始前,全体与会领导、嘉宾就社区教育发展规划举行了座谈,卢荣忠书记率先介绍了我校开展社区教育工作的基本情况,感谢了农垦系统对示范点建设的大力支持与协助,并对今后工作作出了重要指示。江英处长代表省农垦总局对社区教育示范点建设工作表示了全力支持。陈植基书记要求全市农垦系统与我校密切协作,将社区教育办出特色,为培养适应社会主义新农村建设所需的新型垦区居民作出贡献。卢荣存副局长表示要大力发展社区教育,满足人民群众对美好生活的追求。熊大红校长强调要贯彻落实党的十九届四中全会关于“构建服务全民终身学习的教育体系,建设学习型社会”重要精神,创建人人皆学、时时可学、处处能学的学习氛围,根据垦区发展所需人才及居民文化生活需求定制培训教育计划,做到需求与供给的高度契合。座谈会讨论热烈,大家纷纷为社区教育发展献言献策,为今后工作指明了方向。

座谈会结束后,广东省农垦总局社会事业管理处处长江英、阳江市教育局副局长卢荣存,阳江农垦局党组书记、局长陈植基,阳江开放大学党委书记卢荣忠,阳江开放大学党委副书记、校长熊大红,织箦农场党委书记王希略,共同为社区教育示范点揭牌。

织箦农场党委书记王希略,阳江开放大学党委副书记、纪委书记、副校长徐文涛代表双方签署合作协议。

大力发展社区教育是构建学习型社会的重要载体,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需求,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。本次签约、揭牌仪式的举行,标志着阳江开放大学和阳江农垦系统合力共建社区教育的正式开始。相信通过双方的积极努力,共建社区教育示范点工作定会取得丰硕成果。